かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
Hinata♡
Hinata♡
ホクホク、ポリポリ食感を楽しめるサラダです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8カット
  • ●レーズン・ナッツ類 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●無糖ヨーグルト 大さじ1
  • ●砂糖 少々
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除き、洗います。
    ひと口サイズ位に切り、耐熱容器に入れます。
  2. 2 小さじ1程度の水をふりかけ、ラップをして、500〜600Wの電子レンジで5〜10分程加熱します。
    レンジ機能に、「野菜の下ごしらえ」があれば、それを使うと便利です。
  3. 3 お箸がスッと通るくらいまで加熱できたら、熱いうちにフォークでつぶします。
    ※ラップを外す時、やけど注意です!
  4. 4 粗熱が取れるまで置いておきます。
    広げておくと早く冷めます。
  5. 5 冷めたら、●の材料を加えて、和えます。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

サンドイッチの具材にしたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使うと、重くなりすぎず食べやすいです。 クリームチーズをトッピングしてもおいしそう(^^)

  • レシピID:1480013489
  • 公開日:2020/09/29
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つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/01 22:34
    かぼちゃサラダ
    レーズンもナッツも好きなので、とても美味しく頂きました♪

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