かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除き、洗います。
ひと口サイズ位に切り、耐熱容器に入れます。 -
2
小さじ1程度の水をふりかけ、ラップをして、500〜600Wの電子レンジで5〜10分程加熱します。
レンジ機能に、「野菜の下ごしらえ」があれば、それを使うと便利です。 -
3
お箸がスッと通るくらいまで加熱できたら、熱いうちにフォークでつぶします。
※ラップを外す時、やけど注意です! -
4
粗熱が取れるまで置いておきます。
広げておくと早く冷めます。 -
5
冷めたら、●の材料を加えて、和えます。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
サンドイッチの具材にしたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを使うと、重くなりすぎず食べやすいです。 クリームチーズをトッピングしてもおいしそう(^^)
- レシピID:1480013489
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/10/01 22:34レーズンもナッツも好きなので、とても美味しく頂きました♪