アプリで広告非表示を体験しよう

破竹と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
たけのこの後に出てくる破竹!たけのこより調理が簡単!

材料(4〜5人分)

破竹
5本
油揚げ
2枚
出汁
材料が浸る量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    破竹は皮を剥き斜め切り、油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    鍋に1、だし汁、砂糖、醤油を入れ落し蓋をして煮る
  3. 3
    煮汁が半量になったら出来上がり

おいしくなるコツ

一度冷まして味を含ませること

きっかけ

破竹が安く売っていたので

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物春のおもてなし料理簡単おもてなし料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする