アプリで広告非表示を体験しよう

ミズのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャキシャキ食感が美味しいミズをきんぴらにしてみました。日本酒はもちろん赤ワインにも合います!

材料(2人分)

ミズ
1束
出汁の素
小さじ1
醤油
大さじ1〜1.5
砂糖
大さじ1
唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミズを食べ易い長さに切ってサッと茹でる
  2. 2
    フライパンにごま油、種を取った唐辛子を入れ1を炒める
  3. 3
    油が回ったらだしの素、砂糖、醤油を加えて混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

濃い目に味付けすると混ぜご飯にしても美味しいです!

きっかけ

ミズが好きなので

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする