アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉のきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ボリュームたっぷりの変わりきんぴらです!

材料(適当な人分)

豚こま切れ肉
300g
ごぼう
1本
にんじん
1本
万能ネギ
1/2束
出汁の素
大さじ2/3
砂糖
大さじ3〜4
醤油
大さじ4〜5
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを斜め薄切りにする
  2. 2
    冷たいフライパンにごま油、豚こま切れ肉、砂糖、醤油の1/3量を入れてよく混ぜて肉に馴染んだら火をつけて炒める
  3. 3
    ごぼうとにんじん、出汁の素を加えてさらに炒めごぼうがしんなりとしてきたら残りの醤油、小口切りにした万能ネギを加えて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり味なのでお弁当にもぴったりです

きっかけ

きんぴらを作る時にたまたま豚こま切れ肉があったので入れてみたら美味しかったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする