材料(適当な人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 万能ネギ
- 1/2束
- 出汁の素
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ3〜4
- 醤油
- 大さじ4〜5
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを斜め薄切りにする
-
- 2
- 冷たいフライパンにごま油、豚こま切れ肉、砂糖、醤油の1/3量を入れてよく混ぜて肉に馴染んだら火をつけて炒める
-
- 3
- ごぼうとにんじん、出汁の素を加えてさらに炒めごぼうがしんなりとしてきたら残りの醤油、小口切りにした万能ネギを加えて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり味なのでお弁当にもぴったりです
きっかけ
きんぴらを作る時にたまたま豚こま切れ肉があったので入れてみたら美味しかったので。
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