餃子の残りで中華スープ(*^_^*) レシピ・作り方

餃子の残りで中華スープ(*^_^*)
  • 約10分
とかぴ13
とかぴ13
餃子の具が余ったので中華スープを作ってみました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2カップ〜
  • 餃子の具の残り 餃子2個分くらい
  • 1個
  • コンソメ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。
  2. 2 端がぶくぶくしてきたら餃子の具を入れ沸騰させます。
  3. 3 具に火が通ったら火を少し弱めて溶き卵を流し入れます。
  4. 4 コンソメと塩で味を整えて完成です。

きっかけ

餃子の具の余りをリメイクしました(*^_^*)

  • レシピID:1480013286
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食
とかぴ13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る