アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hinata♡
すぐできます!重すぎず、1皿ペロリと食べれます。

材料(1人分)

パスタ
100g
水菜
1束
ベーコン
1枚
にんにくチューブ
1cm
白ワイン
小さじ1
レモンペッパー
小さじ1/3位(お好み量)
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜:5cm長さに切る。
    ベーコン:1cm幅に切る。
  2. 2
    パスタを袋の表示通りに茹でて、茹で汁 大さじ1をとっておく。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、具を調理する。
    フライパンで、ベーコンをカリカリになるまで炒めて、一度お皿などに取り出す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
  5. 5
    水菜を広げ入れて、白ワインを加えて炒める。
    アルコールのにおいが消えたら、ベーコンとレモンペッパーを加える。
  6. 6
    茹であがったパスタと茹で汁を加えて、具と混ぜ合わせる。
    味が足りなければ、塩で整えてできあがり(^o^)

おいしくなるコツ

・水菜を炒めすぎないように、手早く作ると、シャキシャキ美味しくできます。 ・レモンペッパーの代わりに、粗挽きブラックペッパーと塩でも大丈夫です。

きっかけ

KALDIで購入したレモンペッパーを使って作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン水菜

このレシピを作ったユーザ

Hinata♡ こんにちは(^^) 会社員。DINKs。趣味はピアノ、お菓子作り、パン作り等。 ごはん作りは、そんなに得意ではないけど、おいしいものが作れたら記録していこうと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする