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干し椎茸出汁+味覇の高野豆腐煮 レシピ・作り方

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あんぱん34号
オリジナルも好きですが、少し甘いので味覇を足しています。

材料(2人分)

高野豆腐
5個
干し椎茸
2本
ふりだし(和風出汁)
1パック
味覇
小さじ1
玉子
2個
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作り方

  1. 1
    干し椎茸の茎を切って(盛り付け時に除けます)傘は半分に切る。水700ccの入ったボウルに茎ごと半日浸ける。高野豆腐は半分に切る。
  2. 2
    鍋に“ふりだし”と(1)の全てと味覇、高野豆腐(戻さずそのまま)を入れ、蓋をずらして沸騰したら弱火で7分煮込む。
  3. 3
    玉子2個を割り入れ、再び蓋をずらして弱火で3分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

戻さず使える高野豆腐を使用しています。玉子を入れてから蓋をして煮込んでいるので、柔らかい卵黄がお好みなら煮込み8分+玉子を入れて2分でお試しください。

きっかけ

給与前なので安くてボリュームがあるものを。

公開日:2020/05/20

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カテゴリ
高野豆腐干し椎茸

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