材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 80g
- ピーマン
- 3個
- 椎茸
- 1個
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3〜4
- ☆水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 調味料以外全て千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき豚肉を炒める
-
- 3
-
- 色が変わったらピーマンと椎茸を入れる
-
- 4
-
- しんなりとしたらよく混ぜた☆を入れ水気がなくなるまで炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌の濃さによって量を調整して下さい
きっかけ
余り野菜で思いつきで作ったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません