【簡単】マヨちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを好きな形に切るよ。
(我が家はカニ爪みたいにしてみました) - 2 ポリ袋にマヨネーズを入れて、そこに1のちくわを入れてモミモミするよ。
- 3 小麦粉と青のりを用意するよ。
- 4 2のモミモミしたポリ袋に、3の小麦粉と青のりを入れてシャカシャカしてまぶすよ。
- 5 フライパンに揚げ油を1cmくらいでカリッと揚げ焼きにするよ。
- 6 出来上がりー♪ヽ(´▽`)/
きっかけ
冷蔵庫に肉も魚も無い..(ノ∀`)タハー そんな時は!安い時(もともと安いけど)にたくさん買って冷凍しといたちくわの出番!
おいしくなるコツ
普通の小麦粉でもサクサクになりますが、もっと硬めが好きな人は天ぷら粉にするともっとザクザクするよ。
- レシピID:1480013108
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリ袋を使うので洗い物も少なく出来るよ♪