【簡単】マヨちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方

【簡単】マヨちくわ磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
うにもやし
うにもやし
マヨネーズ大好き( 〃▽〃) キャハ
ポリ袋を使うので洗い物も少なく出来るよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを好きな形に切るよ。
    (我が家はカニ爪みたいにしてみました)
  2. 2 ポリ袋にマヨネーズを入れて、そこに1のちくわを入れてモミモミするよ。
  3. 3 小麦粉と青のりを用意するよ。
  4. 4 2のモミモミしたポリ袋に、3の小麦粉と青のりを入れてシャカシャカしてまぶすよ。
  5. 5 フライパンに揚げ油を1cmくらいでカリッと揚げ焼きにするよ。
  6. 6 出来上がりー♪ヽ(´▽`)/

きっかけ

冷蔵庫に肉も魚も無い..(ノ∀`)タハー そんな時は!安い時(もともと安いけど)にたくさん買って冷凍しといたちくわの出番!

おいしくなるコツ

普通の小麦粉でもサクサクになりますが、もっと硬めが好きな人は天ぷら粉にするともっとザクザクするよ。

  • レシピID:1480013108
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理マヨネーズちくわ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 磯辺揚げ ちくわの磯辺揚げ 時短
料理名
ちくわの磯辺揚げ
うにもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る