ニンジンしりしり レシピ・作り方

ニンジンしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
とも0626
とも0626
もう一品ほしいときにおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を向いて、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ニンジンがしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 火を弱火にし、調味料(酒、しょうゆ、砂糖、みりん、和風顆粒出汁)を入れる。
  4. 4 炒めながらニンジンに味を染み込ませる
  5. 5 フライパンに玉子を溶いて入れる。
  6. 6 水分を飛ばしながら炒める。
  7. 7 味を見ながら調整して、完成!

きっかけ

沖縄生活のときに教わりました

  • レシピID:1480013089
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/05/26 18:54
    ニンジンしりしり
    参考にさせていただきました。簡単に作れてお味も美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/05/13 10:27
    ニンジンしりしり
    美味しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る