ニンジンしりしり レシピ・作り方
![ニンジンしりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6906020140017250e4f355afcc3daff9c3968ea.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮を向いて、千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、ニンジンがしんなりするまで中火で炒める。
- 3 火を弱火にし、調味料(酒、しょうゆ、砂糖、みりん、和風顆粒出汁)を入れる。
- 4 炒めながらニンジンに味を染み込ませる
- 5 フライパンに玉子を溶いて入れる。
- 6 水分を飛ばしながら炒める。
- 7 味を見ながら調整して、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2020/05/26 18:54参考にさせていただきました。簡単に作れてお味も美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
-
xxalpacaxx28162020/05/13 10:27美味しかったです(^^)/