皮まで食べれるホッケのひとくち唐揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホッケの尾を切り落とし、背びれを残して半身づつに切り分けて骨ごとひとくち大に切る。皮に包丁で切れ目を入れる。(目の字を横に向けた感じ)
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- 2
- ポリ袋でホッケを(下味)の片栗粉以外の調味料に20分漬けたら片栗粉を入れポリ袋を振って片栗粉をまぶす。
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- 3
- 160℃の油で皮目を下に入れて4-5分じっくり揚げる。
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- 4
- 小皿に甘辛ソースの調味料を添えて完成。
おいしくなるコツ
皮に切れ目を入れて低温でじっくり揚げたので塩焼きでは残す硬い皮も食べられます。さすがに骨までは食べれませんが、小骨が無いので身がほぐれやすいと思います。
きっかけ
グリルに入りきらない大きなホッケだったので。
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