材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ8
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは一口サイズにきります。
-
- 2
- じゃがいもはシリコンスチーマーにいれてレンジで茹で野菜の機能を使い3分ほど温めます。
柔らかくなったらマッシャーで潰します
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、2と一緒にボウルに入れまぜます。
-
- 5
- そこにコンソメ、塩胡椒、醤油を加え良く混ぜ、冷めたら形を俵形に整えます。
-
- 6
- フライパンに油をいれ温めておきます。
-
- 7
- 5に薄力粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけたら6にいれ揚げ焼きします
-
- 8
- 両面しっかり焼き目がついたら完成です。