アプリで広告非表示を体験しよう

野菜高値の今 小松菜の醤油ラーメン鰹だし足し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
野菜が高くて安い小松菜をチリ醤油で炒め、スープに魚介ダシを足しました。

材料(1人分)

醤油ラーメン(袋麺)
1個
小松菜
1株
ごま油
小さじ2
チリソース
小さじ2
醤油
小さじ1/2
粉末鰹だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る。
  2. 2
    フライパンで小松菜をごま油、チリソース、醤油で2分炒める。
  3. 3
    ラーメン鉢に7割の水を小松菜のフライパンへ入れ沸騰すれば麺を湯がき、作り方を参考に作る。
  4. 4
    ラーメン鉢に付属調味料と鰹だしを入れ麺の茹で汁を入れて溶かし麺を入れ小松菜をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

フライパンは早く沸くので蒸発し茹で汁が少ない場合はお湯を足してください。

きっかけ

麺だけだと栄養が偏るので。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチリソース小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする