材料(2人分)
- しらたき
- 一袋
- 人参
- 1/9
- 豚細切れ肉
- 150グラム
- 長ネギ
- 1/3
- 油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しらたき、人参、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷き1を加え炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら豚細切れ肉を加えます。
-
- 4
- 火が通ったら生姜チューブ、味噌、みりん、醤油を混ぜたのを加え全体に絡めます。
-
- 5
- 軽く煮詰め味が染みたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません