トマト缶で作るトマトカレー(*^_^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 牛肩ロース
- 200g
- 水
- 500cc
- カレールー
- 4皿分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は皮をむき人参はいちょう切り、玉ねぎ・じゃがいも・肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を入れ肉を炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と水を入れて20分程中火で煮込みます。
-
- 5
- じゃがいもがやらわかくなったら一度火を止めてカレールーを溶かします。
-
- 6
- 時々混ぜながら弱火で10分ほど煮込み、とろみがついたら完成です。
きっかけ
トマトが好きなので、
トマト缶を使ってカレーを作ってみました(*^_^*)
お肉はお好きなもので作れます。
お好みでチーズや温泉卵をどうぞ(*^_^*)
トマトが好きな方にオススメです。