アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
旬ののらぼう菜をにんにくを効かせたおつまみナムルにしました!

材料(適当な人分)

のらぼう菜
1パック
☆ダシダ
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜をたっぷりの湯で茎の方から入れさっと茹でる
  2. 2
    ☆材料をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    のらぼう菜の水気をしっかりと切って食べやすい長さに切ったら2で和え出来上がり

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切って和えること

きっかけ

のらぼう菜が美味しい季節なので

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ簡単おもてなし料理春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする