しらたきと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
ご飯がすすむ!

材料(2人分)

しらたき
一袋
二つ
豚ひき肉
50グラム
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚ひき肉としらたきを加え炒めます。
  3. 3
    火が通ったら溶き卵を加え、少し固まるまで放置し、固まってきたら混ぜます。
  4. 4
    最後に醤油、みりん、砂糖を混ぜたのを流し入れ、軽く煮詰め味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

しらたきがあったので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする