春の定番⭐簡単豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukinohino usakochan
栄養満点で簡単美味しい豆ご飯です!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ウスイエンドウ
100g
お米
2合
小さじ半分
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウスイエンドウはさやから実を出してサッと水洗いする。
  2. 2
    といだお米にお酒と塩、豆、水を入れてスイッチオン。
  3. 3
    炊き上がったら10分ほど蒸らしてからかき混ぜる。

おいしくなるコツ

子供も食べれるように塩は少なめにしています。小さじ1くらいまで増やしても美味しいです。

きっかけ

春になると食べたくなります(^ω^)

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆簡単夕食離乳食完了期(12ヶ月以降)お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

yukinohino usakochan 1歳の子供の母、主婦です♬ 簡単離乳食→取り分けメニューと日々のメニューを紹介します。 食べるの大好き!でも時間はかけれないので時短メニュー中心です◎

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 20:39
豆ごはん美味しかったです!!シンプルで初めてでも作りやすかったです!ごちそうさまでした!!
ムッカリーナ
お豆もふっくらご飯もつやつやで美味しそうです♪ また食べたくなったので作ります。 参考にしていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする