アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
簡単美味しい!

材料(2人分)

ネギ
1/3本
鶏胸肉
1/2枚
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
鶏ガラだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ネギを加え炒めます。柔らかくなってきたら鶏胸肉を加えさらに炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、塩胡椒、鶏ガラだしを加え味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油がポイント!

きっかけ

ネギの消費のため。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする