アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根団子と餃子の皮の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単美味しい鍋。餃子の皮がポイントです!

材料(4人分)

鶏ひき肉
500g
レンコン
2節
万能ネギ
1/2束
餃子の皮
1/2パック
セリ
2束
中華スープ
1200cc
少々
すりおろし生姜
大さじ1.5
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ネギは小口切り、レンコンはみじん切りにする
  2. 2
    鶏ひき肉と塩、すりおろし生姜、卵を粘りが出るまで練る
  3. 3
    鍋に中華スープを入れて沸騰したら2を団子状にして入れアクをすくう
  4. 4
    鶏団子に火が入ったら6等分に切った餃子の皮をくっつかないようにほぐし入れ食べやすい長さに切ったセリを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

セリに火を通しすぎないこと

きっかけ

思いつきで作ったら美味しかったので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単おもてなし料理その他の鍋せりれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする