材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 500g
- レンコン
- 2節
- 万能ネギ
- 1/2束
- 餃子の皮
- 1/2パック
- セリ
- 2束
- 中華スープ
- 1200cc
- 塩
- 少々
- すりおろし生姜
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 万能ネギは小口切り、レンコンはみじん切りにする
-
- 2
- 鶏ひき肉と塩、すりおろし生姜、卵を粘りが出るまで練る
-
- 3
- 鍋に中華スープを入れて沸騰したら2を団子状にして入れアクをすくう
-
- 4
- 鶏団子に火が入ったら6等分に切った餃子の皮をくっつかないようにほぐし入れ食べやすい長さに切ったセリを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
セリに火を通しすぎないこと
きっかけ
思いつきで作ったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません