セリアのアレを使って!基本のベイクドチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻し、バターはレンジで溶かす。ビスケットを袋に入れてめん棒などで叩き細かくする。バターを加えよく揉み、全体に馴染んだら型の底に均等になるように敷き詰める。
- 2 クリームチーズをボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜる。砂糖と溶き卵を順に加えてその都度よく混ぜる。
- 3 生クリームを加えて、バタークッキーミックス粉(写真)を入れ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 4 型に生地を入れる前に、口触りを滑らかにするために味噌ときなどを使ってボウルに漉す。
- 5 型に生地を流し入れて180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めて完成。
きっかけ
薄力粉が手元に無かったので(^^;)バタークッキーミックス粉で試してみたくなったからです!意外と美味しく仕上がりましたよ♡
おいしくなるコツ
☆口触りを滑らかにするために一回漉しておくと濃厚な食感になります! ☆焼く前に3cmくらいの高さから2〜3回落として空気を抜いておくと綺麗に仕上がります!
- レシピID:1480012707
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのお菓子
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