材料(3人分)
- 水
- 600cc
- シャンタン
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ2
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- しめし
- 1/2パック
- 餃子
- 6個
- 塩胡椒
- 少々
- ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、沸騰させます。沸騰したら、もやしとしめじをいれ、カニカマを裂いていれます。
-
- 2
- シャンタンと醤油をいれ混ぜ、溶いた卵を流し入れ、ふわっと固まれば餃子をいれます。
-
- 3
- 最後にネギをいれて塩胡椒をふって混ぜればば完成です!
おいしくなるコツ
中華スープに合う具材であればなんでもおっけい!お好みのスープを作ってみてください!
きっかけ
家にある材料で簡単スープ!