ひじきの煮物を使った簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯
- 2合
- ひじきの煮物
- 160g
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 電子レンジ対応の調理用ビニール袋に卵、砂糖、塩を入れよく混ぜ600ワットのレンジで3分半加熱する
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら袋の上から揉みほぐす
-
- 3
- 酢飯に軽く水気を切ったひじきの煮物、2の卵を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
紅生姜があれば混ぜても美味しいです
きっかけ
ひじきの煮物のアレンジメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません