ただ混ぜるだけ!大根の皮の浅漬け レシピ・作り方

ただ混ぜるだけ!大根の皮の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
大根の煮物を作る時に出る皮を無駄にせず美味しく漬物にします

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を食べやすい長さに切る
  2. 2 ☆と1を軽く揉んで出来上がり

きっかけ

煮物を作った時に皮を捨てるのがもったいなかったので

おいしくなるコツ

作って冷蔵庫で2時間程度馴染ませてからお召し上がり下さい

  • レシピID:1480012669
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみその他の漬物火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る