★簡単★ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を根元を切らずにサッと茹でます。
茹でたらすぐ冷水で冷やし、水を絞っておきます。 -
2
竹輪を薄い輪切りに切ります。
ほうれん草もお好みの大きさに切り、
少し深めのボウル等に一緒に入れます。 - 3 そこに✱の調味料を全て入れて混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
母がよく作っていたのを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわの替りにかまぼこや、カニカマ等でも美味しく出来ます♪ 薄味が好みの方はめんつゆの量や醤油を少し控えてもいいかもしれません。 ほうれん草が茹で上がった状態からでしたら、10分もかからずに出来ると思います♪
- レシピID:1480012666
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺこ402020/11/24 23:18簡単で味がぴたりと決まりました。また作りたい一品です(^ ^)p
マヨネーズが隠し味です♪