アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
黄身がとろーりと美味しい味付け卵です

材料(4人分)

4個
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を室温に20分置く
  2. 2
    湯を沸かし卵を静かに入れて6分半茹でる
  3. 3
    卵を冷水に取り殻を剥いて食品用ビニール袋に入れる
  4. 4
    ☆混ぜて3に入れ冷蔵庫で1〜2時間置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

新鮮な卵を使うこと

きっかけ

ラーメン屋さんの煮卵が食べたくて作ってみました

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする