アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのままはもちろん、ごはんに乗せても美味しいです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
豆腐
1丁
カニカマ
1パック
☆中華スープ
材料がヒタヒタに浸る量
☆塩
小さじ2/3
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切りサッと茹で上げる
  2. 2
    鍋に☆を入れさいの目切りにした豆腐、手でほぐしたカニカマ、1を入れに火かける
  3. 3
    ブロッコリーが好みの硬さになったら火を止め水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら再度火をつけてトロミがついて透明になったら出来上がり

おいしくなるコツ

好みで食べる時にラー油を垂らしても美味しいです

きっかけ

ブロッコリーのおかずを作りたくて

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単夕食絹ごし豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする