余った牛すじ煮込みをリメイク!粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ちょこっと残った牛すじ煮込みをとても美味しい粕汁にリメイクしました

材料(2人分)

牛すじ煮込み
おたま2杯分
出汁
400cc
ネギ
1本
酒粕
100グラム

作り方

  1. 1
    ネギをぶつ切りにする
  2. 2
    鍋に牛すじ煮込み、ネギ、出汁を入れ温める
  3. 3
    ネギが柔らかくなったら酒粕を溶かし入れて出来上がり

おいしくなるコツ

酒粕好きなら酒粕を150グラムにするとより美味しく頂けます

きっかけ

牛すじ煮込みをおいしくアレンジしたくて

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み100円以下の節約料理粕汁酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする