アプリで広告非表示を体験しよう

おからとレンコン入り鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
美味しい、ヘルシー、お財布に優しい、おからとレンコンを入れた鶏そぼろ。ごはんに乗せたり卵焼きの具材、茹でた野菜を和えても美味しい!

材料(適当な人分)

鶏ひき肉
400グラム
おから
400グラム
レンコン
350グラム
☆醤油
大さじ14
☆砂糖
大さじ14
☆酒
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆、鶏ひき肉、おからを入れ良く混ぜる
  2. 2
    1を火にかけて菜箸で混ぜながらひき肉に火を通す
  3. 3
    8割方火が通ったら粗みじん切りにしたレンコンを入れ蓋をし弱火で5分煮て出来上がり

おいしくなるコツ

鶏ひき肉だけよりもおからを入れると食感も柔らかくしっかりと旨味を吸ってくれます

きっかけ

思いつきでおからとレンコンを入れたら美味しかったので

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のヘルシー食材おかられんこん鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする