カブの葉ベーコン炒め レシピ・作り方

カブの葉ベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
カブの葉をベーコンの塩味と味覇で炒めました。
簡単なのに美味しかった。

材料(1人分)

  • カブの葉 カブ2本分
  • ベーコン 50g
  • たまご 1個
  • 味覇 小さじ1
  • あらびきガーリック 2振り
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉とベーコンを5cm程度に切ります。
  2. 2 フライパンに油とあらびきガーリックを入れ中火で炒め、香りが出てきたらカブ葉とベーコン、味覇を入れ蓋をして2分炒める。
  3. 3 蓋を開けてたまごを割り入れ、白身と黄身をざっくりかき混ぜ15-20秒かき混ぜないで少し固まるまで我慢すれば完成。

きっかけ

葉付きのカブだったので。

  • レシピID:1480012430
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る