豆乳とバケットでフレンチトースト レシピ・作り方

豆乳とバケットでフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
牛乳が無かったので豆乳で作った

材料(1人分)

  • バケット 半分
  • ●牛乳 100cc
  • ●たまご 1個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 バケットは斜めに2cm幅で5枚カット
  2. 2 ボウルに調味料●を全て入れてかき混ぜる。
  3. 3 調味液にバケットを浸し、ボウルを傾け調味液をスプーンでかけながら時々ひっくり返しバケットに液を染み込ませる。
  4. 4 フライパンにマーガリン、バケットを入れ蓋をして中弱火で4分加熱
  5. 5 4分たてば蓋を外して中弱火3分加熱して完成

きっかけ

フレンチトーストが食べたくて

おいしくなるコツ

バニラエッセンスがあれば数滴入れると更に美味しくなります。

  • レシピID:1480012428
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る