アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝銀皮の高菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
捨ててしまいがちな砂肝銀皮を美味しく食べるレシピです

材料(2人分)

砂肝の銀皮
砂肝500g分
大さじ1
少々
☆高菜漬け
大さじ4
☆ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の銀皮に酒と塩をまぶし600ワットのレンジで3分加熱する
  2. 2
    1と☆の高菜漬け、ごま油を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

出来立てよりも冷やして食べた方が美味しいです

きっかけ

砂肝の銀皮を捨てるのがもったいないので

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする