ブイヤベースの締め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ブイヤベースの後は残ったスープでリゾット風にするのがお気に入りです♪

材料(2人分)

ブイヤベースのスープ
350cc
100cc
オリーブオイル
大さじ1.5
ピザ用チーズ
大さじ3〜4
ごはん
1膳分

作り方

  1. 1
    ブイヤベースのスープ、水、ごはんを入れ火にかける
  2. 2
    ごはんが好みの硬さになったらオリーブオイル、ピザ用チーズを入れて軽く混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

好みですが、ごはんは硬めに炊いたものを使うとより美味しくなります

きっかけ

以前はパスタを入れていたのですが、ごはんの方がお酒のつまみにもなるのでごはんにしました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース簡単おもてなし料理その他のイタリア料理リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする