海鮮タルタル レシピ・作り方

海鮮タルタル
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
刺身の切り落としと韓国海苔を使った簡単で美味しいおつまみです

材料(2人分)

  • 刺身の切り落としパック 1パック
  • 韓国海苔 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 刺身の切り落としを食べやすい大きさに切る
  2. 2 1と千切った韓国海苔、醤油、すりおろしにんにく、ごまを和えて器に盛り付ける
  3. 3 真ん中に卵黄を乗せる
  4. 4 卵黄を崩してよく和えてどうぞ

きっかけ

お手頃の刺身の切り落としパックを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

そのままおつまみ、アレンジとして熱々のごはんに乗せて玄米茶をかけてお茶漬けにしても美味しいです

  • レシピID:1480012303
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る