海鮮タルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身の切り落としパック 1パック
- 韓国海苔 1枚
- 醤油 大さじ1
- ごま 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 卵黄 1個
作り方
- 1 刺身の切り落としを食べやすい大きさに切る
- 2 1と千切った韓国海苔、醤油、すりおろしにんにく、ごまを和えて器に盛り付ける
- 3 真ん中に卵黄を乗せる
- 4 卵黄を崩してよく和えてどうぞ
きっかけ
お手頃の刺身の切り落としパックを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
そのままおつまみ、アレンジとして熱々のごはんに乗せて玄米茶をかけてお茶漬けにしても美味しいです
- レシピID:1480012303
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません