ぶどうの絞りかす漬けカマンベールチーズ レシピ・作り方

ぶどうの絞りかす漬けカマンベールチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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赤ワインのおつまみにぴったりのおつまみです。ボージョレヌーボーに合わせてどうぞ。

材料(2人分)

  • ミニカマンベールチーズ 1個
  • ぶどうの絞りかす ひとつかみ
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶどうの絞りかすに赤ワインを揉み込む
  2. 2 カマンベールチーズより少し大きめのタッパーに1の半量を入れてキッチンペーパーを引く
  3. 3 真ん中を凹ませてカマンベールチーズを置き更にキッチンペーパーを乗せて残りの1を入れる
  4. 4 5日程冷蔵庫で寝かせて出来上がり

きっかけ

ぶどうの絞りかすを頂いたので

おいしくなるコツ

そのまま食べるのはもちろん、ナッツと蜂蜜を添えてアレンジするとさらに美味しく頂けます。

  • レシピID:1480012272
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
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