ぶどうの絞りかす漬けカマンベールチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニカマンベールチーズ 1個
- ぶどうの絞りかす ひとつかみ
- 赤ワイン 大さじ2
作り方
- 1 ぶどうの絞りかすに赤ワインを揉み込む
- 2 カマンベールチーズより少し大きめのタッパーに1の半量を入れてキッチンペーパーを引く
- 3 真ん中を凹ませてカマンベールチーズを置き更にキッチンペーパーを乗せて残りの1を入れる
- 4 5日程冷蔵庫で寝かせて出来上がり
きっかけ
ぶどうの絞りかすを頂いたので
おいしくなるコツ
そのまま食べるのはもちろん、ナッツと蜂蜜を添えてアレンジするとさらに美味しく頂けます。
- レシピID:1480012272
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません