たったこれだけ☆絶品カリカリ大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐまちゃん.
少ない油で!少ない調味料で!カリカリ大学芋ができます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
1本
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
黒ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    さつまいもをひとくち大に切り、水で洗いキッチンペーパーでよく水気を取ります。
  2. 2
    フライパンに調味料とさつまいもを全て入れ、中火にかけます。
  3. 3
    ぶくぶく煮立ってきたらさつまいもを転がしながら7〜8分火にかけます。
  4. 4
    黒ごまを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がりをすぐ食べるより少し時間を置いた方がカリカリ感が増します!

きっかけ

少ない油、調味料、手順でカリカリ大学芋が食べたかったので手間をなるべく減らす方法を考えました!

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋簡単夕食お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/17 14:31
簡単で美味しかったです!お弁当にもいれます~♪ありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
上手に作っていただき、つくれぽまでありがとうございます!!お弁当に入ってたらウキウキしちゃいますね♪
2019/11/19 13:21
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
ステキなレポートありがとうございます!美味しそうにできてますね!作っていただけて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする