アプリで広告非表示を体験しよう

ササミとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ビール、日本酒と合わせてどうぞ

材料(4人分)

茹でたササミ
3本
ピーマン
3個
☆塩昆布
大さじ3〜4
☆麺つゆ
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に千切りにする
  2. 2
    ササミを手でほぐす
  3. 3
    1と2を☆で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

作って2時間位馴染ませて食べること

きっかけ

思いつきで作ったら美味しかったので

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンささみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする