捨てないで!鴨の脂のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鴨の処理をする際に出る脂を捨てずにおつまみに!

材料(2人分)

鴨の脂
5枚分
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鴨の脂を食べやすい大きさに切って茹でる
  2. 2
    テフロン加工のフライパンでゆっくり焼き始める
  3. 3
    脂が大量に出るのでペーパーで吸い取りながらカリカリになるまで焼く
  4. 4
    火を止めて麺つゆを絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

カリカリに焼いた方が香ばしく食感が良く美味しいです

きっかけ

捨てるのがもったいなくて

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
鴨肉100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする