鰊の白子と卵の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鰊のマリネを作るときに出て来た白子と卵を粕漬けに。燗酒がすすみます。

材料(2人分)

鰊の白子と卵
4尾分
少々
酒粕ペースト
大さじ3

作り方

  1. 1
    白子と卵に塩をまぶす
  2. 2
    ビニール袋に酒粕ペーストと1を入れ袋の上から優しく混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日置いたらグリルやトースターで焼いて食べて下さい

きっかけ

ただ焼くよりおつまみとして食べたかったので粕漬けにしてみました

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
にしん酒粕簡単おつまみ簡単魚料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする