鰊の白子と卵の粕漬け レシピ・作り方

鰊の白子と卵の粕漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鰊のマリネを作るときに出て来た白子と卵を粕漬けに。燗酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 鰊の白子と卵 4尾分
  • 少々
  • 酒粕ペースト 大さじ3

作り方

  1. 1 白子と卵に塩をまぶす
  2. 2 ビニール袋に酒粕ペーストと1を入れ袋の上から優しく混ぜたら出来上がり

きっかけ

ただ焼くよりおつまみとして食べたかったので粕漬けにしてみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日置いたらグリルやトースターで焼いて食べて下さい

  • レシピID:1480012214
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん酒粕簡単おつまみ簡単魚料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る