おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
明太子・魚卵
いくら・筋子
レシピ詳細
いくらの粕漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
1,000円前後
you花凛
酒泥棒なおつまみです
材料(適当な人分)
いくら(下処理済み)
1/2腹分
☆酒粕
70g
☆味噌
30g
☆日本酒
大さじ3
作り方
1
☆をよく混ぜてペースト状にする
2
ラップの上に1を平らに伸ばしてキッチンペーパーを乗せる
3
キッチンペーパーの半分にいくらを重ならないように乗せて折りたたみいくらをキッチンペーパーで挟むようなかたちにする
4
冷蔵庫で3日置いて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
使う味噌の塩分によって量を調整しで下さい
きっかけ
醤油漬けをつくるついでに作ってみたら美味しかったので
公開日:2019/10/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いくら・筋子
魚のおもてなし料理
冬のおもてなし料理
日本酒に合うおつまみ
酒粕
このレシピを作ったユーザ
you花凛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
いくら・筋子の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!かわはぎの卵の煮付け
2
位
塩すじこの冷凍保存方法
3
位
プチプチ食感!鱒子(イクラ) の醤油漬け
4
位
簡単おいしい!さばの卵の煮付け
5
位
ありそうでなかった!スタミナいくら漬け
6
位
生筋子の醤油づけ
7
位
パパっと絶品☆すじこパスタ
8
位
ますこのしょうゆつけ
9
位
エンペラーサーモンのムース♪いくらがけ
10
位
ちょっぴり豪華!!醤油漬けいくらのおにぎり♡
いくら・筋子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
魚のおもてなし料理
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
酒粕
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
鮭といくらで親子丼!「鮭いくら丼」献立
たらこの塩気も活かして!!「たらこチャーハン」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする