いくらの粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
酒泥棒なおつまみです

材料(適当な人分)

いくら(下処理済み)
1/2腹分
☆酒粕
70g
☆味噌
30g
☆日本酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜてペースト状にする
  2. 2
    ラップの上に1を平らに伸ばしてキッチンペーパーを乗せる
  3. 3
    キッチンペーパーの半分にいくらを重ならないように乗せて折りたたみいくらをキッチンペーパーで挟むようなかたちにする
  4. 4
    冷蔵庫で3日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

使う味噌の塩分によって量を調整しで下さい

きっかけ

醤油漬けをつくるついでに作ってみたら美味しかったので

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする