材料(6人分)
- 鶏ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 唐辛子
- 1本
- クミンシード
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ8
- ☆カレーパウダー
- 大さじ1〜2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、クミンシード、唐辛子を入れ火をつける
-
- 2
- 1に鶏ひき肉を入れて炒め粗みじん切りにした玉ねぎを入れ炒める
-
- 3
- 白ワインを入れアルコールを飛ばしたら☆を入れて水気が無くなるまで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
お子様がいらっしゃる場合は唐辛子を控えて下さい
きっかけ
思いつきで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません