きゅうり、みょうが、ササミのナムル レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- きゅうり
- 3本
- みょうが
- 6個
- 茹でたササミ
- 3本
- ☆ガラスープの素
- ティースプーン2杯
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆香味醤油
- 小さじ1
- ☆ごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分にきったら種を取り斜め薄切り、みょうがは千切りにする
-
- 2
- 手でほぐしたササミと1と☆を混ぜ合わせる
-
- 3
- 馴染んだらごま油を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
先に調味料を混ぜてしんなりさせてからごま油を混ぜること
きっかけ
サラダのようなナムルを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません