電子レンジで簡単!クリーミーカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
カボチャは皮は剥かずに一口大に切る。
耐熱ボウルに大さじ1の水と、切ったカボチャを入れて、電子レンジで500W・約10分加熱する。 - 2 耐熱ボウルを取り出し、中の水を軽く切り、フォークでカボチャを潰す。
- 3 マヨネーズ、コーヒーフレッシュ、牛乳、三温糖を全て入れて、よく混ぜる。
-
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
(早く食べたい時は、別ボウルに氷と水を入れて、その中で冷ます。)
きっかけ
カボチャサラダを作るとき、生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを使ったら、思いの外、すごく美味しくできました!!
おいしくなるコツ
カボチャは、ほとんど形が無くなるまで潰すと、クリーミーな仕上がりになります!
- レシピID:1480012105
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- 料理名
- クリーミーカボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーフレッシュを使って、甘くてクリーミーなサラダになります!