電子レンジで簡単!クリーミーカボチャサラダ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!クリーミーカボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじきゃろ
ふじきゃろ
旬のカボチャを使ったサラダレシピ!
コーヒーフレッシュを使って、甘くてクリーミーなサラダになります!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮は剥かずに一口大に切る。
    耐熱ボウルに大さじ1の水と、切ったカボチャを入れて、電子レンジで500W・約10分加熱する。
  2. 2 耐熱ボウルを取り出し、中の水を軽く切り、フォークでカボチャを潰す。
  3. 3 マヨネーズ、コーヒーフレッシュ、牛乳、三温糖を全て入れて、よく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    (早く食べたい時は、別ボウルに氷と水を入れて、その中で冷ます。)

きっかけ

カボチャサラダを作るとき、生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを使ったら、思いの外、すごく美味しくできました!!

おいしくなるコツ

カボチャは、ほとんど形が無くなるまで潰すと、クリーミーな仕上がりになります!

  • レシピID:1480012105
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理ハロウィン向けアレンジ秋の行楽・紅葉
関連キーワード
簡単 電子レンジ カボチャ 子供
料理名
クリーミーカボチャサラダ
ふじきゃろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る