アプリで広告非表示を体験しよう

鶏軟骨のホイル焼き、トムヤムクン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単にビールのススム軟骨焼きが出来ます!

材料(2人分)

鶏軟骨
230g
☆トムヤムクン塩
小さじ2/3
☆ナンプラー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼く1時間前に鶏軟骨にトムヤムクン塩とナンプラーを揉み込む
  2. 2
    アルミホイルに1を乗せてつつみ、フライパン又はホットプレート、トースターの上に乗せ焼く
  3. 3
    グツグツと音がしてから弱火で5〜8分火を通して出来上がり
  4. 4
    食べ終わった後に残るスープがとても美味しいので最後にごはんを混ぜて食べることをオススメします

おいしくなるコツ

焼いた時に美味しいスープが出るので最後にご飯を混ぜて食べても美味しいです。

きっかけ

鶏軟骨を簡単に美味しく食べたくて

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のタイ料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする