鶏軟骨のホイル焼き、トムヤムクン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 230g
- ☆トムヤムクン塩
- 小さじ2/3
- ☆ナンプラー
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 焼く1時間前に鶏軟骨にトムヤムクン塩とナンプラーを揉み込む
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- 2
- アルミホイルに1を乗せてつつみ、フライパン又はホットプレート、トースターの上に乗せ焼く
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- 3
- グツグツと音がしてから弱火で5〜8分火を通して出来上がり
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- 4
- 食べ終わった後に残るスープがとても美味しいので最後にごはんを混ぜて食べることをオススメします
おいしくなるコツ
焼いた時に美味しいスープが出るので最後にご飯を混ぜて食べても美味しいです。
きっかけ
鶏軟骨を簡単に美味しく食べたくて
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