材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- ごぼう
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ごぼうを笹掻にする
-
- 2
- 挽き肉に塩をして粘りが出るまで混ぜたら卵を入れてさらに混ぜて馴染んだら1のごぼうを混ぜる
-
- 3
- 10等分に丸め600ワットのレンジで7〜8分加熱する
-
- 4
- テフロン加工のフライパンで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり
☆レンジで加熱した時に出た脂は捨てる
おいしくなるコツ
さっぱり仕上げたいのでレンジで加熱した時に出た脂は捨ててしまうこと
きっかけ
ヘルシーな肉団子を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません