アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー豚ごぼうつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジとフライパンを使った調理で余分な脂をカットしたヘルシーつくねです。薄味なので食べる時におろしポン酢を添えても美味しいです。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
300グラム
ごぼう
1/2本
1個
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹掻にする
  2. 2
    挽き肉に塩をして粘りが出るまで混ぜたら卵を入れてさらに混ぜて馴染んだら1のごぼうを混ぜる
  3. 3
    10等分に丸め600ワットのレンジで7〜8分加熱する
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり
    ☆レンジで加熱した時に出た脂は捨てる

おいしくなるコツ

さっぱり仕上げたいのでレンジで加熱した時に出た脂は捨ててしまうこと

きっかけ

ヘルシーな肉団子を食べたくて

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
つくね簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする