レンジで!手羽元ともち麦の中華風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 茹でたもち麦
- 大さじ10
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1.5
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元に☆の調味料を揉み込んでおく
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ600ワットのレンジで10分加熱する
途中で1度上下を返す
-
- 3
- 1度取り出してもち麦を混ぜたらさらに5分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がったらそのまま1度冷まして味を染み込ませること
きっかけ
火を使わずに調理をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません