豚コマ入り切り干し大根 レシピ・作り方

豚コマ入り切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
電子レンジで加熱するので簡単でしかもノンオイルで出来る切り干し大根。味がしっかりと馴染んで美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 300グラム
  • 切り干し大根 1袋
  • にんじん 小1本
  • 椎茸の甘辛煮 3枚
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2〜3
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆切り干し大根の戻し汁 1.5カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で5分間戻している間ににんじんの千切りをする
  2. 2 切り干し大根の水気を切りにんじん、豚コマ肉、スライスした椎茸甘煮、☆を混ぜる
  3. 3 600ワットのレンジで5分加熱する
  4. 4 よく混ぜ合わせてさらに4分かけて混ぜたら出来上がり

きっかけ

火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

レンジにかける前にしっかりと材料とタレを混ぜ合わせること

  • レシピID:1480011966
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉切り干し大根簡単豚肉料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る