アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 7分で出来る野菜たっぷりクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vegeger
カレーうどん、鍋焼きうどん、ほうとうに対抗してクリームうどんです。(笑)レンジでチンで簡単に出来る料理を作ってみました。かぼちゃの甘みがポイントですね。

材料(1人分)

白菜(1/4カット)
1枚
こまつな
1本
にんじん
1/3
かぼちゃ(1/4カット)
1/4
うどん
1袋
*クリームシチュールー
1/8
*かつおだし顆粒
小さじ8分目
*砂糖
小さじ8分目
*水
130㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    どんぶりに*の材料とかぼちゃ・にんじんを入れて、レンジ600wで4分チンします。よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    うどんはレンジで温めて置き、(2)に入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    (3)に白菜・こまつなを入れて、レンジ600wで3分チンします。
  5. 5
    (4)をよく混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

濃い目のクリームシチューとかぼちゃがポイントです。かぼちゃの甘みがクリームうどんを美味しくしてくれます。かぼちゃはあまり厚く切らないで溶けるくらいがいいですね。

きっかけ

レンジで簡単に出来てカレーうどんではないものを考えていて出来ました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
野菜 うどん クリームシチュー かぼちゃ
料理名
簡単 7分で出来る野菜たっぷりクリームうどん

このレシピを作ったユーザ

vegeger ゆるべジの vegeger(ベジガー)と言います。野菜中心の食生活をしています。健康診断ではいつも異常なしで安心した生活が出来るのも、ゆるべジのおかげですね。野菜を中心にした簡単にできる料理を投稿させていただきます。 よろしくお願いいたします。 追伸: https://vegeger.com おひとりさま 楽しく簡単・健康料理というブログをしています。ベジガーブログで検索して遊びに来てくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする